07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

♪初☆食パン♪

ホームベーカリーを入手して~

もちろんすぐに使ってみましたよ♪

とりあえず

機械におまかせのプレーン食パンを作ってみました。

粉類を入れ、イーストもセットし、焼き色は淡で!

朝出来上がりに予約して焼き上げました。

出来上がったのはこちら☆
食パン11.1.16 食パン’11.1.16

外はカリッと!!中はフワッと仕上がっております♪美味ですよ!美味☆

切った後に写真を忘れてたのに気付き

こんな写真しか撮れませんでしたが…

うちには普通の包丁しかなくて~

切るのが大変でしたよ。

パン切り包丁がほしくなっちゃいました~☆

これからいろんなレシピに挑戦してみたいと思います~♪
スポンサーサイト

綺麗に焼けてる~!

焼き色、ほんっとに淡くて良い感じ~!
私もいつも「淡」で焼いてるんだけど、
こんなに淡くないような気がする…。
型番が違うからかなぁ~。

確かにパン切り包丁は切りやすいよ~。
けど私はどうも下手くそで、均一の幅に切れません(笑)

ひがきちさんへ

こんばんは♪
ありがとう~。。
切った後で全体写真撮りたかったなぁ~って後悔…
焼き色は上は淡めで、側面はそれより濃いキツネ色だったよ☆
耳の部分が厚いのはお好みではないようで~
淡めで焼くことが多くなりそうですよ。。

No title

こんばんは~!!
HB買ったんですね!!
うちも3日坊主で終わるかと不安だったけど
すごく重宝してますよ~^^
私は耳のカリカリが好きなんで焼き色標準にしたいけど
子供たちが耳が苦手なんで淡で焼くことが多いかな・・・。
でも、最近なぜかふくらみが悪くて失敗続き。
気温が低すぎるからかな~?!
美味しいレシピがあったらぜひ紹介してね~^^
また写真UP楽しみにしてます。

No title

パン切り包丁がいいですよ~
普通の包丁では薄く切れませんよね きっと
私も 淡いのが好きです♪ 

鈴ちゃんへ

こんにちは☆
そうなんです~ついに買っちゃいました♪
いろんな配合してみようと思って楽しんでます。
リッチパンはとっても美味しいけど…カロリーが気になる…
ってことでカロリーオフでも美味しいパン☆
目指してます!!

バニラ★さんへ

こんにちは♪
やっぱり切れ味がちがいますよね~。
とりあえず義母からお借りして使ってます☆
Secret

プロフィール

kimamaneko

Author:kimamaneko
ゆったり&のんびりが大好きな私です。
楽しい時間を過ごして頂けたらうれしいです♪♪

参加しています♪



検索フォーム

私のさんぽ道

月別アーカイブ

最新トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。