FC2ブログ
   
11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

♪久々のお弁当♪

こんにちは。

お天気は良くても、空気は冷たいですね。


最近、お弁当を作っても写真を全然撮っていませんでした。。

久々のお弁当♪
お弁当20130119

冷凍食品さんのご協力が多々見受けられますが…(笑)


最近、お弁当作りで私がハマッていること~

それは卵焼きの美味しい味を発見することです。。

どんな調味料で味をつけると、美味しくなるんだろうか?

毎日少しずつ配合を変えてみたり~

違う調味料を入れてみたり~

まだ、発見はされておりませんが、美味しく頂けるものは

作れているようです。。


皆さんのご家庭では

卵焼き…どんな調味料で味付けされていますか??
スポンサーサイト

卵焼きの味。

初めまして。

我が家でも色々な味、試しました。塩、砂糖、オリゴ糖、出汁、醤油、麺つゆなど・・・。甘いのから、からいのまで。

育った環境が違うので夫婦で好みが違います。

最後に行き着いた(最近はいつもコレです)のは、何も入れない。卵だけ。卵の味を楽しむでした。

強火で一気に焼きあげます。強火だとふっくらふわふわになります。
さらに、中身は半熟状態でトロッと。 

art-moonさんへ

こんばんは、はじめまして♪
ご訪問&コメントありがとうございます。。

我が家も味の好みは多少違いますが~
食べるなら、お互いが美味しく感じる方がいいなぁ~と
ただいま研究中です☆

たしかに、素材の味を楽しむということも大事ですね。
次回試してみますね。。

No title

こんばんは。
 
たまごやき。
私はお醤油&お砂糖を使って甘めに作っています。
こどもみたい?(^_^;)
 

bonbonさんへ

おはようございます♪

うちも出汁とお砂糖、みりんなどで甘めに作ることが多いです。
以前は面倒くさくて~
市販の塩・胡椒でババッとなんてこともありましたけど・・・(笑)
Secret

プロフィール

kimamaneko

Author:kimamaneko
ゆったり&のんびりが大好きな私です。
楽しい時間を過ごして頂けたらうれしいです♪♪

参加しています♪



検索フォーム

私のさんぽ道

月別アーカイブ

最新トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。